Leer / Luther

Patersgang 1 - 26789 Leer - Gottesdienst um 10.00 Uhr

Die Lutherkirche direkt am Gallimarktplatz wurde 1675 gebaut und über die Jahrhunderte immer wieder erweitert. Besonders erwähnenswert sind die Kanzel, die älter ist als die Kirche, der Fürstenstuhl und die vielfältigen Ausmalungen, die im Rahmen der Renovierung von 1910 entstanden. Ein weiteres Highlight ist die Ahrendorgel. Sie wurde 2002 in die Kirche eingebaut und ist ein hervorzuhebendes Instrument in der Ostfriesischen Orgellandschaft. Im Sommer ist die Kirche täglich geöffnet.

Pastoren:

Pfarramt I, Burghard Klemenz, Patersgang 2, Tel.: (04 91) 28 64, E-Mail: burghard.klemenz@twleer.de

Pfarramt II, Christoph Herbold, Patersgang 3, Tel.: (04 91) 27 37,E-Mail: Christoph.Herbold@evlka.de

Pfarramt III & Seelsorge im Klinikum Leer, Brigitte Pahlke, Rosenstr. 4, Tel.: (04 91) 51 91, E-Mail: Brigitte.Pahlke@evlka.de

hier weitere Infos zur Seelsorge im Klinikum Leer

Ansichten